暑いっ!暑い時こそ、熱いものを。

暑すぎて、毎日氷をかじっていたら・・・
胃を痛めたみたい。

昨日は、内臓を温めようと、なぜだか熱々のおでんを作りました。
d0050871_10102714.jpg

夏バージョンということで、スタミナをつけれるように、少し動物性タンパク質を補強して、だしは鶏の手羽先(お値段がやすいので・・・)と干しシイタケで作りました。
これが、いいおだしになって、かなりおいしかったです。

おいしいおでんとくれば・・・
美味しい冷酒がつきもの♪(って、勝手な思い込み。)
d0050871_1011373.jpg

先日入ってきたばかりの「夏子の酒・花火」といただきました。
d0050871_10143181.jpg

さらりとした吟醸酒で、とっても夏向きのお味。

夏でも、熱々おでん旨し!の食卓でした。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-07-17 10:15 | 大好きです!お酒編 | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31