ぶっかけそうめん。

お昼はありものを使って、ぶっかけそうめん。

ピーマンは細切りにしてごま油で炒めて、軽く塩とゴマで味付け。
ハムは油いため、キュウリ・モロヘイヤは茹でてみじん切り。

乾麺を茹でて、冷たい水でよく洗ってざるにあげて、水気を切ってお皿に盛ります。

その上にピーマン・ハム・キュウリ・モロヘイヤ。
そして、真ん中に温泉卵と紅ショウガ。
d0050871_1359349.jpg

西沢のめんつゆを適当に水で割って大胆に上にかけます。
d0050871_1403820.jpg

モロヘイヤがつるつるとしていて食感もよく、とってもおいしくいただきました。


kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-07-18 14:02 | めんつゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31