昨日のおつまみが大変身!

ビールのおとも「枝豆」。

残った分を全部むいて出しておきました。
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それを今日はエビと一緒にかき揚げに。
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冷たいひやむぎと一緒に、「枝豆とエビのかきあげ」を堪能。
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めんつゆはもちろん、西沢のめんつゆ♪
美味しかったです。

kaccoママ


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Commented by syo-kunin at 2012-08-02 16:24
ままさん、こんにちわ。。。

枝豆と海老のかき揚げ、美味しそぅ~☆
ひやむぎとの相性も良さげっ!(笑)

素麺とひやむぎって、何が違うんでしょうか???
以前、小豆島で素麺を食べたんですが、美味かった~☆
そうめんと醤油、オリ-ヴを買いましたよっ!!

この暑さ、食欲がわかないのでツルツルっと食べれる
麺類が良いですね~☆
Commented by 392430 at 2012-08-02 20:06
>番長さ~ん。
毎日暑い中、お仕事お疲れ様です。

そうめんと、ひやむぎの違いですか…
そりゃ~太さではないでしょうか?
うちも、この時期になりますと、いただきもので、
三輪そうめんもありますが・・・
どちらかというと、貧乏性なもので、
昔から家庭にあった特売のひやむぎが
私の口にあうようで・・・
ここのところ、毎日のように昼食は「ひやむぎ」です。

でも、その都度トッピングやおかずは変える工夫はしております。
by 392430 | 2012-08-02 15:30 | めんつゆレシピ | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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