オクラの肉巻き天ぷら。
2012年 08月 16日
実家から届いたり、スーパーの地場産コーナーにも山積みです。
オクラは主人の大好物。
でも、毎日茹でるだけというのも芸がない。
そこで、薄切りの豚肉をまいて天ぷらに。
*薄切り肉は半分に切って、オクラに巻きつけます。
*巻き終わりに小麦粉を少し付けて止めます。
*それに軽く塩・胡椒をふって、薄く小麦粉をかけます。
*あとは、それを天ぷらにするだけ。
外はカリカリ、中はオクラがとろとろ。
ボリュームUPして、ビールのおつまみにサイコ~です♪
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村