なすとエビのチリソース。

なすをいただいたので、エビを買い足して、エビチリを作ることに。
d0050871_13294856.jpg

材料はすべて下揚げして、キッチンペーパーで余分な油をとってから、一気に調理。
d0050871_1330869.jpg

お味は良かったのですが…
充分に油をとったはずなのに、なすが油っぽくって、私にはちょっときつかった・・・(悲)
(主人はおいしいと言ってましたが…)
まだまだ改良の余地ありのお料理でした。
d0050871_1331126.jpg

まあ、こんな時もあります。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2012-08-23 13:32 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31