豚肉の万能みそだれ焼き。

むちゃくちゃ簡単!

まずは最初に万能みそだれを適当に日本酒で薄め、そこにお砂糖、豆板醤をお好みで入れて、よくまぜまぜしてたれを作っておきます。

フライパンに油を軽くひいて、豚肉を両面焼きあげます。
余分な油は、キッチンペーパーでふきとり、火を止めて先ほどのたれを入れます。
(焦げないように、ここがポイント!)
それから、また火をつけて焦げないようにたれを絡ませたら、出来上がり。

ねっ!
ちょ~簡単でしょ。
d0050871_11233495.jpg

付け合せのキャベツは、わざと千切りにしないで、そのまま手でちぎっただけ・・・。
別に手抜きというわけではありませんよ。
この状態だと、ちゃんと噛まないとのどにいかないので、わざとです。(笑)
飲み込むように食べて、あまり噛まない主人のため、思いやってのことです。
決して、意地悪ではありません。はい!

西沢の万能みそだれです
d0050871_11253755.jpg

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2012-08-24 11:26 | 万能みそだれレシピ | Comments(2)
Commented by syo-kunin at 2012-08-24 16:26
ままさん、こんにちわ。。。

豚肉、夏場はスタミナが付きますね~!
キャベツは、こうゆうのが好きです☆
Commented by 392430 at 2012-08-24 17:19
>よかったぁ~。
番長さんはわかってくれましたねぇ~。(喜)

よくカミカミして食べないと、胃腸が弱いので…
考えてみました。


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル