さんま・さんま・さんま。

秋ですねぇ~。
我が家にはさんまがよく届くようになりました。

まずは塩焼きでしょ・・・
d0050871_11331685.jpg

そして甘露煮。

あとは・・・
内臓を綺麗に処理して、西沢の万能みそだれ1対(日本酒+水)1、そこにしょうがの千切りを入れて漬け込みます。
d0050871_11331650.jpg

2~3日は軽く保存できるうえに、おいしいっ!

焼いたり、油でから揚げにしたりと、アレンジも利いて便利です。

西沢の万能みそだれはこちら
d0050871_11353656.jpg


kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2012-09-16 11:36 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31