愛され続けて30年。

昨日大掃除をしていたら・・・
懐かしいっ♪
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平成11年6月20日の上越タイムス掲載の記事。
・・・ということは今から13年前。
ふたりとも・・・若っ!

それよりも、旨漬床が今でも、いろいろ試行錯誤を重ねて進化しながら発売し続けていることに、新たに感心しました。

今や巷は塩こうじからの発酵食ブーム。
上越市も発酵食品研究会なるものを立ち上げて、これから「発酵のまち上越」をアピールしていくらしいです。

うちは、この「みそだまり」を利用した旨漬床、私がお嫁に来るずぅ~と前から販売していました。
でも、もっときちんとした商品として売っていけないものかと、二人でそれまでの商品を県庁にまで持ち込んで、デザインやパッケージを、色々専門家の方の意見を聞きに行って、今の旨漬床の原型ができました。
そして、その時の記事がこれだったんです。
その当時はフットワークが軽く、パワーがあって二人とも若かった。

発売から30年
常に味も進化させながら、今も皆様に愛されるヒット商品に。
そしてまた最近、よりおいしい味を追求。
その結果、価格が少し上がってしまいましたが・・・

美味しいものを食卓にっ!という基本姿勢は変わっておりません。

どうぞ、これからも皆様に愛され続けられますように・・・
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塩こうじに飽きちゃった方は、ぜひ、同じ発酵食品の「みそ」味を使ってみて下さい。
お野菜だけじゃなく、お魚、お肉も漬けられますよ!

西沢の旨漬床

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




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by 392430 | 2012-09-20 10:28 | お知らせ | Comments(2)
Commented by たろー at 2012-09-21 00:46 x
こんばんは、たろーです。

「お客さんと直接コミュニケーションをとりたい」
いいですね~しびれました(^-^)
ご主人やkaccoママさんのそういうところが、今につながってるんだと思います。

ところでkaccoママさん・・・名前や住所まで公表してて、お顔を出さないのはなんで?(笑)
Commented by 392430 at 2012-09-21 16:34
>ありがとうございます、たろーさん。

<名前や住所まで公表してて、お顔を出さないのはなんで?
ですが・・・もちろん、直接会いに来てほしいから・・・
ということに、しておいてください。(笑)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

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