何もない、昼食。
2012年 10月 08日
「ねえ~、出たついでに俺だけラーメン食べてきていい?」
「もちろん、いいよ。」
・・・と言ってみたものの、買い物していないので材料がない!
冷蔵庫にあったのは・・・水菜だけ。(苦笑)
戸棚を探したら、小麦粉と乾燥わかめがあった。
・・・そうだっ!
ボールに小麦粉を入れてお水を加えコネコネ。
すいとん(ひっつみ)を作ることに。
具は水菜とわかめだけですが、贅沢にだしを濃いめにとって・・・
普段はあまり入れないのですが、お砂糖と西沢のめんつゆを加え、あまじょっぱい東京風のだし汁を作りました。
具は少なくても、だしにこだわると、すご~く贅沢な気分になります。
風味がとっても良くて、おいしかった~。
kaccoママ
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