上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

巨大、れんこんバーグ。

・・・というよりは、巨大つくねのようです。(笑)
d0050871_171597.jpg

れんこんが残っていたので、すりおろして、豚のひき肉と混ぜ合わせて作りましたが・・・。
きのこの甘じょっぱいソースにして、一味をかけたら。

見た目も味も、まるで「つくね」。

と、そうくれば、飲み物は日本酒です。
d0050871_17161177.jpg

最近新しく入荷した、想天坊 超辛口「じゃんげ」生詰原酒を、氷を入れたグラスに注いで、ロックでいただきました。
原酒という割にさっぱりとした飲み口で、ついつい・・・(笑)

日本酒もおつまみもおいしかったですよ♪

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2012-10-14 17:18 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)