自己満足の晩酌。
2012年 11月 20日
今日は朝からお野菜と豚肉のみそ煮込みをたくさん作ろうと。
何故かというと、いつもお世話になっている方たちに感謝の気持ちを込めて、食べていただきたかったから。
いうなれば、私からの感謝祭です。
美味しい実家の大根とネギ、それに豚肉はバラとロースを使って、あとは、甘みを出すのに玉ねぎでしょ・・・
ごぼうに、人参、豆腐、こんにゃく。
味付けは日本酒、みりん西沢の万能みそだれ をベースに、最後の仕上げは西沢こだわりみそ。
仕事が忙しかったけど、仕込みさえしておけばあとは、火を着けたり消したりの繰り返しだけ。
まずは、いつもお世話になっているお隣のKさんに。
お次は仲間のSさんと、Mちゃん。
それに・・・
たまたま用事に来た、システムのN君には晩酌用に。
そしてこれまた、たまたまにお店に来てくれたお客様の23歳の僕ちゃんの夕食用に。
最後は、肝心のお義父さん、お義母さんには、お鍋で・・・
そして、最終的には味が染み染みの私たちの分。
大鍋いっぱいの「みそ煮込み」がきれいに終了っ!!
さて、みなさんお味はいかがでしたでしょうか?
皆が喜んでくれた顔を思い出しながら飲む晩酌はサイコーです♪
これって、実家の母と同じことしているっ!
やっぱり親子ですねぇ~。
人に喜んでもらうと、それだけでむちゃくちゃ自分が幸せになります。
私にできることは、料理を作ることだけですけどねっ♪
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村