肝心の出来上がりの写真が・・・ないっ!

慌ただしいお昼。

買い物もしていなかったので、昨日の残り食材の鶏の胸肉と、実家から大量にいただいたネギを大量に使って。
鴨南蛮んばらぬ、鶏南蛮風の煮込みうどん。

鶏肉は食べやすい大きさに細切りにして、ネギは斜めにさくさくと大量に切りました。
それを少し油をしいたフライパンに入れて、よーく炒めます。
(おネギは少し焦がすくらいの方がおいしいです。)
肝心の出来上がりの写真が・・・ないっ!_d0050871_17304966.jpg

別鍋に炒めたお肉と野菜を入れてお水を加え、西沢のめんつゆで味付けしただけ。

そこに、ゆでうどんを入れて煮て出来上がり。
なのに・・・
なのに・・・
写真を撮る前に、食べちゃった。

美味しかったですよ。
鶏の油で、体が温まりました。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2012-12-19 17:39 | めんつゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31