肝心の出来上がりの写真が・・・ないっ!
2012年 12月 19日
買い物もしていなかったので、昨日の残り食材の鶏の胸肉と、実家から大量にいただいたネギを大量に使って。
鴨南蛮んばらぬ、鶏南蛮風の煮込みうどん。
鶏肉は食べやすい大きさに細切りにして、ネギは斜めにさくさくと大量に切りました。
それを少し油をしいたフライパンに入れて、よーく炒めます。
(おネギは少し焦がすくらいの方がおいしいです。)
別鍋に炒めたお肉と野菜を入れてお水を加え、西沢のめんつゆで味付けしただけ。
そこに、ゆでうどんを入れて煮て出来上がり。
なのに・・・
なのに・・・
写真を撮る前に、食べちゃった。
美味しかったですよ。
鶏の油で、体が温まりました。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村