まいたけの天ぷらと、とろろのせうどん。

またまたうどんです。(笑)

だって3玉で98円のお助け食材なんだもの。
それに、パッと作れるし。

でも、だしにはこだわりが。
時間がないときでも、混合節を入れて、あみ網のお玉でさっと取り除くだけのアバウトな作り方ですが。
d0050871_1739588.jpg

これがおいしいおだしの秘訣。
味付けは西沢のめんつゆを適当に入れて簡単に。
でも、本格的な深みのある味になります。
d0050871_1740217.jpg

うどんの上にのせたのは、まいたけの天ぷらと半熟に作ったフライドエッグ、その上にたっぷりの山芋をすってのせました。
d0050871_17403495.jpg

これが実においしい。
お汁もとろとろになって、体が温まります。

さあ、もうひと頑張りっ!
やるぞぉ~!!

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
Commented by たろー at 2012-12-22 20:24 x
こんばんは、たろーです。

美味しそうですねー(^^ゞ
やまいもいいなぁー♪うどんはいいですよね、あったまるし(*^^)v
Commented by 392430 at 2012-12-23 15:49
>お久しぶりです、たろーさん。

日本そばに山芋って普通ですが、うどんもいいですよ。
今日はお味噌汁の具にすりおろして入れましたが、
これも美味しかったです。
by 392430 | 2012-12-22 17:40 | めんつゆレシピ | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31