久しぶりの手打ちそば、ごちそうさまでぇ~す。

たびたび登場の、町内の蕎麦打ち名人「久保田」さんより手打ちそばと特製そばつゆいただきました。
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二八蕎麦で、つなぎは自然薯です。
ゆで時間は40秒?!とのことで、言われるとおりにゆであげました。
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固めのおそばを噛むと、蕎麦の風味も伝わってきて、辛口に作ったそばつゆと相性がよく、大変おいしく頂きました。

日本酒の燗酒といきたいところですが、
ここは美味しいそばつゆを楽しみたいっ☆
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いいちこの蕎麦湯割りです。
うぅ~ん・・・たまりません♪

追記

おとといは、楽しいお客さまにご来店いただき、うけたなぁ~。
そう、お客様たちですよっ!
ほら、群馬からいらっしゃった、愉快な男性3人組のあなたたちですよぉ~。
「○子さん、○子さん!!」と連呼、むちゃくちゃ面白い会話をさせていただいたお客様っ。。
あまりに会話に夢中になっていたら、高級革の手袋お忘れですよ。(笑)
気づいて後を追いかけましたが、間に合わず…。

いつかまたお会いする時まで、大切にお預かりしていますよ~。

もし、このブログを見られることがあれば、ご連絡下さいね。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
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by 392430 | 2013-02-25 10:23 | ありがとう! | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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