春の味わい。
2013年 03月 03日
車で15分ほどの所なのに、今年初。
天候はむちゃくちゃ悪く、突風を伴う吹雪。
海岸線は強風をもろに受けて、ハンドルはとられるし、道路に荒波が打ちつけているし、危険な状態。
でもそんな中でも、春の恵み「ふきのとう」が芽を出しておりました。
そして、母が「ふきのとうのクルミ和え」を作って持たせてくれました。
その味が絶品っ!
いいあんばいの甘みと、体を春モードに変えてくれるふきのとうのほろ苦さが、サイコーでした。
チビ太が帰ってきたら、また作ってもらおう♪
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村