アスパラ菜のグラタンなのですが・・・。

アスパラ菜・ポータムポエム・菜の花。

さすがに時期が終わりかけなのでしょうか?
茎の下の部分がかなり固くなってきました。
沢山頂いたのはうれしいのですが、毎日おひたしばかりでは飽きてしまって・・・
包装しているビニールにお料理レシピが載っていたので、とりあえずそのような感じ?!で作ってみました。

アスパラ菜をさっとゆでてから、フライパンにバターをひいて、軽く炒めて塩、コショウ。
それをグラタン皿に入れて、上からホワイトソースとチーズをのせて、オーブンで焼きました。
d0050871_953211.jpg

うぅ~ん・・・。
どうなんでしょう?
・・・・好みは、人それぞれというようなレシピでした。


kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-03-19 09:54 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30