アスパラ菜のグラタンなのですが・・・。
2013年 03月 19日
さすがに時期が終わりかけなのでしょうか?
茎の下の部分がかなり固くなってきました。
沢山頂いたのはうれしいのですが、毎日おひたしばかりでは飽きてしまって・・・
包装しているビニールにお料理レシピが載っていたので、とりあえずそのような感じ?!で作ってみました。
アスパラ菜をさっとゆでてから、フライパンにバターをひいて、軽く炒めて塩、コショウ。
それをグラタン皿に入れて、上からホワイトソースとチーズをのせて、オーブンで焼きました。
うぅ~ん・・・。
どうなんでしょう?
・・・・好みは、人それぞれというようなレシピでした。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村