かぶとホタテのサラダ。
2013年 03月 27日
そして、水気をペーパータオルできれいにとっておきます。
ホタテも沸騰したお湯に入れて、表面が白くなったら、すぐに氷水に入れて、その後ざるにあげておきます。
次に表面をやはりペーパータオルで水気をとって、薄くスライス。
お皿に、かぶとホタテを並べて、その上にトマトのみじん切りをのせて、お皿の真ん中にベビーリーフを盛り上げるようにおいて、
全体にイタリアンハーブミックスと塩をふりかけて、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
さっぱりしていて、白ワインや、
日本酒なら、軽快で少し感じる酸味が心地よい「清泉」の雪なんかが合いそうです。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村