かぶとホタテのサラダ。

かぶは2ミリほどに切って、塩を少し入れた熱湯でさっとゆでて冷ましておきます。
d0050871_10454531.jpg

そして、水気をペーパータオルできれいにとっておきます。

ホタテも沸騰したお湯に入れて、表面が白くなったら、すぐに氷水に入れて、その後ざるにあげておきます。
d0050871_10461841.jpg

次に表面をやはりペーパータオルで水気をとって、薄くスライス。

お皿に、かぶとホタテを並べて、その上にトマトのみじん切りをのせて、お皿の真ん中にベビーリーフを盛り上げるようにおいて、
全体にイタリアンハーブミックスと塩をふりかけて、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
d0050871_1046377.jpg


さっぱりしていて、白ワインや、
d0050871_1047570.jpg

日本酒なら、軽快で少し感じる酸味が心地よい「清泉」の雪なんかが合いそうです。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!




自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-03-27 10:48 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30