待ちに待ったチビ太がやってきた。

いつも自炊のチビ太を思って、彼女が好きだろうと思うメニューをたくさん用意しました。

その中でも、一番のお勧めは「長芋のふわふわ焼き」。
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長芋をすったものに、卵、片栗粉大さじ1、塩少々、そこに市販の枝豆。
それをよく混ぜて、油をひいたフライパンで両面を焦がさないようにじっくり焼いて、いい色になったら、上にチーズをのっけてふたをして・・・
とけたら出来上がり。

そして飲み物は。
この日のために特別に探した、(しかもネットで…)
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「シャトー・シゴニャック[1992]年・究極限定秘蔵古酒・AOCメドック・クリュ・ブルジョワ(ボニー・グラッセ氏)・シャトー元詰」
そう、1992年はチビ太の生まれた年。
どうですか、ちょっとがんばりました。(笑)

でも、実はとてもリーズナブルなお値段だったので、味はどうなんだろう?と、結構心配だったのですが・・。
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色は…
すこしくすんだ茶色に近い色で、香りは・・・ふぅ~ん、まあ嫌な感じはなし。
味は?
20年を支えるほどのタンニンはそんなでもなく、どちらかというと軽めで、樽の香りがあって、
まずまず飲める?!ワインでした。

20歳のチビ太と飲む20年物のワイン。
感慨深く、楽しい夜でした。


kaccoママ


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by 392430 | 2013-04-02 14:55 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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