旨漬床レシピ、モニターさんより届きました♪
2013年 04月 24日
でも、本日はまず1品ご紹介させていただきたいと思います。
(出し惜しみのようで、ごめんなさいね。)
詳しくはpipさんのブログ記事をチェックしてみて下さいね!
↓
長芋の漬物
pipさんの印象では、「旨漬床」は味噌漬の素というのですが、醤油の方に近いように思えたそうです。
そうかぁ~・・・そういう意見もあるんだなぁ~と、改めて感心。
お客様の意見は本当に参考になります。
先日、商品を持って勉強会に参加したところ、
「例えば、漬ける素材として、それだけを焼くだけで旨いものを「あえて」これに漬ける必要があるのか伝わってこない。」
「このレシピだとただ「旨くなる」としか書かれておらず、「具体性に欠ける」。」など・・・色々。
偉~い講師の先生の鋭い突っ込みに改めて、考えさせらます・・・。
難しいものです・・・。
でも、考えることはいいことです。
これからも、お客様に喜んでいただける商品になれるよう努力していこうと改めて思っています。
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そうですね、お醤油は15%くらいの塩分ですが、これは漬けたものから水分が出てくるのも考えて、塩分が20%もあり塩辛いです。
これからも、いいアイデアがありましたら、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。