冷やし中華の美味しい季節になりました。

そこで、ぜひともお勧めしたいポイント!
ゆで上げた麺を冷水でよく洗って水気をきったら、そこに玉ねぎのスライス、その上からごま油をかけてよく全体的に混ぜ合わせます。
d0050871_1164029.jpg

ただそれだけ。
いつもの冷やし中華がさらに美味しくなります。
もちろん、麺の上にはお好みの具材をのせて、付属のたれをかけますが・・・
味わいが違うんです。
ぜひ、作ってみて下さいね。

そうそう、最近好評をいただいているクックパッド掲載レシピですが、今日見てみたら、こんな結果でした。

第1位 新玉ねぎとトマトのさっぱりサラダ。

第2位 りんご酢を使って作る梅酢。

第3位 よく噛んで切り干し大根サラダみそ風味。

6月に入ったら、突然「梅酢」がトップ3入り!
そろそろ梅が出回ってきているからなのかしら・・・。

ここで使用しているりんご酢はもちろん「西沢のりんご酢」です。(笑)
作ってみたいわぁ~という方、お待ちいたしております。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-06-03 11:11 | 今日のおかず(酢編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31