めぎすの煮付け。
2013年 06月 06日
そこで夕飯のおかずに煮付けにすることに。
煮付けのたれはこれだぁ!という割合をお教えしますね。
今日はめぎす3本分の分量です。
お鍋に以下の材料を入れて下さいね。
・西沢の鰹だし入り醤油 90ml
・みりん 90ml
・砂糖 90ml
・日本酒 180ml
それを沸騰させたところにめぎすとしょうがの千切りをたくさん入れて、落し蓋をしてことこと煮たら出来上がり。
どうですか?
簡単でしょ?
結構、この割合が気に行っているんです。
皆さんも色々なお魚でチャレンジしてみて下さい。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村