トマトと卵の炒め物。
2013年 07月 08日
だから、サラダで使うより炒め物にしようと思いつきました。
コツはフライパンで卵をふわふわの半熟程度に先に作って器にとっておきます。
それからフライパンにごま油を少し引いて、ざく切りにしたトマトを炒めます。
そこに先ほどの卵を加えたら、中華味で味をつけて、さっと炒めて出来上がり。
トマトの酸味がなんともいえず爽やかで、シンプルでおいしいです。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村