暑い日はサッと簡単に。
2013年 07月 09日
こんな時に台所に立つのは本当につらい。
そこで下準備さえすれば、チョ~簡単にできるのに、手間がかかっているように思われるお料理をご紹介!
ジャガイモを2~3mm位の輪切りに切って水にさらして、ざるにあげて水気をとっておきます。
今回は鮭を使いましたが、白身のお魚でもいいと思います。
耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗ったところに、ジャガイモの輪切りを平らに広げて、イタリアンハーブミックスと塩・胡椒を振りかけます。
(この時、ジャガイモが重ならないようにした方が、火の通りがいいです。)
その上にお魚をのせて、こちらにもイタリアンハーブミックスと塩・胡椒を振りかけます。
そして全体的に上からオリーブオイルを回しかけ・・・
あらかじめ予熱していたオーブンで、250℃で20分程焼きました。
(ここの調節は皆さんのお家のものでしてみてください。)
途中、出来上がりの3分ほど前に一度オーブンを開けて、上にチーズをたっぷりのっけて焼きました。
じゃ~ん!
ジャガイモ・鮭・チーズのゴールデンな組み合わせ。
サイコ~です♪
下準備して、オープンにいれてほっとくだけなのに、凄いごちそうだねぇ~と褒められちゃいますよ。
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