夏のお昼の定番!

冷やしぶっかけうどん。
d0050871_14531517.jpg

うどんの乾麺を茹でて、水できれいに洗ってざるにあげます。
よ~く水気を切って、ごま油を少し、たらぁ~とかけて、混ぜ合わせてから器に盛ります。
その上に、今日は茹でたもやし、きゅうり、ハム、卵焼きをのせて、いりごまをパラパラとふりかけて。
西沢のめんつゆを適当に薄めて・・・
「ぶっかけ」ます。

栄養のバランスも考えると、この食べ方はお薦めです。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-07-11 14:54 | めんつゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31