枝豆のペペロンチーノ。

沢山茹ですぎた枝豆。
食べきれない分は全部皮からだして冷凍しておきました。

おつまみがちょっと少ない時、それを出してきて…
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒めたら、
先ほどの冷凍枝豆を入れて、赤唐辛子の輪切りをお好みの量と一緒に気長に炒めて冷凍がとけて中まで火が通ったら出来上がり。
d0050871_101543100.jpg

にんにくの風味がきいていて、お酒がすすんじゃうんですよ~。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-08-01 10:15 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30