お野菜とエビのネギ味噌焼き。

冷蔵庫に少しづつ残っていたお野菜。
かぼちゃ・ジャガイモ・人参。
それを適当に切って、フライパンに水を入れて、専用蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
d0050871_20371378.jpg

次にソース作り。
ボールに第一義みそと、水、みりん、だしの素顆粒少々、卵黄を一つ入れて、混ぜ合わせておきます。
お鍋にそれを全部入れて、弱火で練り上げていって、とろみがついたら、小口ねぎのみじん切りを加えて火を止めます。

耐熱容器に油をペーパータオルで薄く塗ったところに、蒸かしたお野菜と、あらかじめ火が通っているエビを入れて、その上に「ネギ味噌ソース」を回しかけます。
お好みでとろけるチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり。
d0050871_20373558.jpg

卵黄を入れているのでお味噌がまろやかなうえに、ネギの風味が効いていて美味しい!・・・はず・・です。
・・・たぶん・・・美味しく出来たと思います。
(まだ完全に味覚が戻っていないから、わかりませんが・・・勘です!!)

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-08-22 20:38 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル