究極の残り物で…

ジャガイモ半分。
玉ねぎ1/3
ベーコン少し
そして・・・残りごはん半ぜん。
d0050871_20505797.jpg

さて、何ができたでしょうか?
皆さんは何をつくりますか?

私は・・・スープです。

厚鍋にバターを入れて、細かく切ったじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンほんの少しをよ~く炒めます。
そこに、お水300ccとコンソメを加え、柔らかくなるまでよく煮ます。
柔らかくなったら、冷やご飯を良く水で洗ってぬめりを取って、お鍋に入れて少し煮ます。
そしたら、火を止めて一気にブレンダーでブィ~ン!!
なめらかになったら、牛乳を少しづつ加えてちょうど良い濃度までのばして、火を入れて、ブラックペッパーでアクセントを加えたら出来上がり。
d0050871_20515089.jpg

主人に、これ材料わかる?
って聞いたけど、
「ポタージュでしょ?」って、残りごはんまでは気づきませんでした。(笑)

はい!私の勝ちぃ~!!

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-08-23 20:52 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧