残暑で疲れ気味の胃袋でも、これなら食べれます。

日本酒で漬けた梅酒を隠し味に使った「鶏のさっぱり煮」。
d0050871_12594734.jpg

飲むだけではなくって、なにかお料理でも作れないかぁ~と思って作ってみました。
早速、クックパットで投稿しましたので、ご覧ください。
(見れない方はすみません。)



今回使用したお酢は、西沢の特選酢。
お醤油は、西沢の鰹だし入り醤油。
そして・・・
日本酒で漬けた梅酒は北雪の梅酒です。
d0050871_130239.jpg

何よりもこのお料理と合わせたのは、
想天坊・純米酒
d0050871_1304799.jpg

純米としては、さらっとしているけど、米の旨みがはっきりと感じられたお酒です。(主人の感想。)
さすが、純米の部で金賞をとっただけある味です。

簡単だから、今夜あたりいかがですか?

西沢商店HP(調味料)

新潟の酒ドットコム(日本酒

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-08-27 13:01 | クックパッド掲載レシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31