今日の直江津はめちゃくちゃ蒸し暑い日でした。

だから、さっぱりしたお料理を作りましたよ。

柔らかく茹でた鶏胸肉に西沢のあま酢しょうゆで作った特製ネギソースをかけたお料理です。
これはソースが決め手!
d0050871_17514386.jpg

西沢のあま酢醤油・・・大さじ4
砂糖・・・小さじ1
しょうがのすりおろし・・・小さじ1
*いりごまを直前にすって、すりごまにしたもの・・・大さじ2
(ここがポイント。)
ごま油・・・大さじ1

そこにみじん切りの長ネギをたぁ~ぷり入れてよく混ぜたものをかけて出来上がり。
(生のネギが苦手な方は水でさらしたものを使うといいです。)

すりたてのゴマの香ばしい香りと、たれとよくからんだおネギが淡白な胸肉を美味しくさせてくれます。

------------------------------
使った商品はこちら
------------------------------
西沢のあま酢しょうゆ
d0050871_17571171.jpg



簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-08-31 17:58 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30