最近はまっているラーメンの作り方。

鶏ガラと煮干しのスープのラーメン。
シンプルに食べるのが一番おいしいのはわかってはいるけど・・・
やはり、野菜たっぷりでヘルシーにしたい。
そこで、野菜を炒めて味をつけたものをのせるのではなく、タンメン風に。
まずはたっぷりの野菜をフライパンで炒め、味をつけずに二人分だとお湯を既定の量より100ccほど多めにいれて、付属のスープをいれます。
味を確認して、味が薄いようだったら、西沢のめんつゆを少し加えて煮込みます。
それを茹でた麺にかけて、お好きな具をプラス トッピング。
d0050871_14265592.jpg

スープに野菜の優しいうまみが出ていて、ヘルシーなお味♪
おすすめです。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-11 14:27 | めんつゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31