やっぱり、自分で作ると安いっ♪
2013年 10月 15日
豚のミンチと焼売の皮があれば、あっという間に出来上がります。
それも、自分好みの味に。
ひき肉をよ~くねったら、ネギのみじん切りと、白菜をみじん切りにしてレンジでチンしたもの(よく水切りする。)を加え、
生姜汁少々、日本酒、塩、オイスターソース、ブラックペッパー、ごま油を加えて、またまたねるように混ぜ合わせます。
あとは、適当に皮にくるんで蒸気が上がったが蒸し器に入れて、蒸し上がれば出来上がり。
下にしいたもやしと一緒にいただけば、とってもへルシーですよ。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村