かぼちゃ嫌いな彼のために・・・
2013年 10月 29日
でも、体にいいものだから、なんとか食べてもらおうと考えたお料理。
簡単なんですけどね。(笑)
かぼちゃを薄く切って、少し多めの油で両面カリカリっと、焼きあげます。
軽くイタリアンハーブミックスと塩をふりかけて、ペーパータオルにのせて余分な油をとります。
それをお皿にきれいに並べて・・・
マヨネーズとケチャップを混ぜた、「オーロラソース」を作ってビニール袋に入れて、先端をほんのちょっと切って絞り出すようにソースをかぼちゃにかけたら出来上がり。
結果…
やったぁ~!
主人がお酒のおつまみとして、美味しそうに食べてるぞぉ~!!
成功です♪
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村