だしに凝ってみました。

NHKの「ごちそうさん」に感化されて、今日はだしに凝ったうどんを作ってみました。

あごだしにこんぶ・干しシイタケのおつゆ。
うどんの上には、温泉卵、ネギ、天ぷら、そして、最近お店で取扱いを始めた「あおさのり」をたっぷり。
d0050871_15402219.jpg

お魚屋さんだったおじさんの目利きによる「あおさのり」。
さすが!!
ものすごく美味しいです。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-11-09 15:41 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30