お客さまより、嬉しいメールが届きました。

先日お仕事で初めてお世話になりましたお客さまより思いがけず、万能みそだれを使ったレシピを頂きました。
それも、素敵なフォト付き♪
ぜひ、皆さんにご紹介したいので、メールをそのまま掲載しますね。

ccoktamaさんという男性の方なんですよ。

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自身も料理が好きで毎日台所に立っているので
御社の「万能みそだれ」興味があり
買わせていただきました。

いくつか私なりに考え試作いたしましたので
投稿させていただきます。

以下レシピです。

1.みそたま
ゆで卵を作りビニール袋などにいれ
みそだれを全体に絡むくらいにいれ
2~3時間から一晩ほど漬けておくだけ。
着いた色のイメージよりしっかり
味付きの卵になってます。

2.鶏肝唐揚げ
鶏肝を食べやすい大きさに切り
良く水気を拭き取って
ビニール袋などに入れ
みそだれを全体に絡むくらいにいれ
2~3時間ほど漬けておく。
余分なタレを落とし片栗粉を
全体にまぶしフライパン等で
多めの油で揚げ焼きする。
好みでマヨネーズを添えて。
揚げた事で味噌の香ばしさが増し
ショウガなど香味野菜が無くとも
鶏肝のクセが気になりません。
「みそ鶏から」よりイメージし
作ってみました。

今回は上記2品を入れたプレートを
写真に撮ってみました
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すごいでしょ!!
私が撮っている平凡な写真とは違い、かなりクオリティーが高く、素敵な写真。
そうなんです。実はこの方はデザイナーさん。

男の方が考えて下さった「レシピ」も新鮮です。
皆さんもぜひ、作ってみて下さいね。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

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by 392430 | 2013-11-28 09:58 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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