お客さまより、嬉しいメールが届きました。

先日お仕事で初めてお世話になりましたお客さまより思いがけず、万能みそだれを使ったレシピを頂きました。
それも、素敵なフォト付き♪
ぜひ、皆さんにご紹介したいので、メールをそのまま掲載しますね。

ccoktamaさんという男性の方なんですよ。

********************************************************
d0050871_9572843.jpg

自身も料理が好きで毎日台所に立っているので
御社の「万能みそだれ」興味があり
買わせていただきました。

いくつか私なりに考え試作いたしましたので
投稿させていただきます。

以下レシピです。

1.みそたま
ゆで卵を作りビニール袋などにいれ
みそだれを全体に絡むくらいにいれ
2~3時間から一晩ほど漬けておくだけ。
着いた色のイメージよりしっかり
味付きの卵になってます。

2.鶏肝唐揚げ
鶏肝を食べやすい大きさに切り
良く水気を拭き取って
ビニール袋などに入れ
みそだれを全体に絡むくらいにいれ
2~3時間ほど漬けておく。
余分なタレを落とし片栗粉を
全体にまぶしフライパン等で
多めの油で揚げ焼きする。
好みでマヨネーズを添えて。
揚げた事で味噌の香ばしさが増し
ショウガなど香味野菜が無くとも
鶏肝のクセが気になりません。
「みそ鶏から」よりイメージし
作ってみました。

今回は上記2品を入れたプレートを
写真に撮ってみました
**********************************************************
すごいでしょ!!
私が撮っている平凡な写真とは違い、かなりクオリティーが高く、素敵な写真。
そうなんです。実はこの方はデザイナーさん。

男の方が考えて下さった「レシピ」も新鮮です。
皆さんもぜひ、作ってみて下さいね。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-11-28 09:58 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル