れんこんのエビはさみ揚げ。

無性に食べたくなって、れんこんのエビはさみ揚げをつくりました。

結構適当に作ったのですが、大成功!
普通お料理本とかだと、エビをたたいたところにつなぎとして、卵白や片栗粉を入れるらしいのですが・・・
d0050871_112077.jpg

私は、山芋と片栗粉をつなぎに日本酒と塩、ごま油で味付け。
れんこんに片栗粉をつけてエビの具を挟んで、表面には小麦粉をつけて油で揚げましたよ。
そうしたら、それがよかったですねぇ~。
d0050871_1122714.jpg

西沢の鰹だし入り醤油をかけていただきましたが、外はサクサク、中はプリプリふわふわでむちゃくちゃおいしかったぁ~♪

あとは、オクラの温たまのせ・酢ずいき・ちじみ小松菜のピーナッツ和え。

日本酒がすすむお料理でした。(笑)


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-01-13 11:04 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31