たらの子と白子の煮付け。

今が旬の鱈。
昨日はスーパーで、美味しそうなたらの子と白子があったので、買ってきました。

帰ってきて早速、煮物に。
外は雪が降っていて寒いので、日本酒に合うように薄味ではなく、
西沢の吟醸醤油とみりん・お砂糖で甘じょっぱいこってり味に。
d0050871_1128746.jpg

子供の時は食べれなかった白子も、少しなら日本酒のあてでいただけるようになりました。
大人の味ですよねぇ~。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-01-17 11:28 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30