残り物と残り物のコラボ。
2014年 01月 21日
次の日のお昼の残り物のたらの子。
これらを使って、TVで以前なんとなく見たことがあったので、チャレンジ料理をしてみることに。
春巻きの皮を半分に切って、そこにシシャモ(まだ火は入っていません。)をのせて、その上になんと、残り物のたらの子をちぎってのせて巻きます。
それを低温の油で、中までしっかりと火が入るくらいに揚げたら出来上がり。
さて、お味は?
ふぅ~ん・・・どうなんでしょう?!
可もなく不可もなくというところです。(苦笑)
まあ、残り物がみんな片付いたということで、良しとしましょう。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村