残り物と残り物のコラボ。

夕飯の残りの春巻きの皮と、シシャモ。
次の日のお昼の残り物のたらの子。

これらを使って、TVで以前なんとなく見たことがあったので、チャレンジ料理をしてみることに。
残り物と残り物のコラボ。_d0050871_9333979.jpg

春巻きの皮を半分に切って、そこにシシャモ(まだ火は入っていません。)をのせて、その上になんと、残り物のたらの子をちぎってのせて巻きます。
それを低温の油で、中までしっかりと火が入るくらいに揚げたら出来上がり。
残り物と残り物のコラボ。_d0050871_9335111.jpg

さて、お味は?
ふぅ~ん・・・どうなんでしょう?!
可もなく不可もなくというところです。(苦笑)
まあ、残り物がみんな片付いたということで、良しとしましょう。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-01-21 09:35 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31