まだまだ完ぺきではない、鶏ハム。

いつも安くって我が家のお助け食材「鶏の胸肉」。
たまには作った事がないものにチャレンジしてみようと「鶏ハム」に決定!
調べてみたら、あまりにも色々な作り方がありすぎて、えーいっ!この際適当に作っちゃおう。

・・・という事で、まずは苦手な皮を取り除き、身に切れ目を入れて厚みが平均になるように開きます。
そこに砂糖、塩、胡椒を手ですり込み、密封袋に香味野菜と白ワインを入れた中に投入。
空気を抜くように封をして、冷蔵庫で3時間。
d0050871_1131271.jpg

時間になったら取り出して、表面を良く拭いて、ラップとアルミでくるみます。
お鍋でお湯を沸かし落とし蓋をして10分茹でて火を止めて、2時間。
こんな感じで作ってみましたが、反省点がいっぱい。(。-_-。)
d0050871_11315724.jpg

d0050871_11321137.jpg

1番の気になるところは、出来上がりを切ってみたらピンク色のところがあった事。
10分も茹でているので、火が入っていないはずはないと思うのですが、この時期ちょっと怖い。
d0050871_11323626.jpg

だから、オリーブ油で焼いて食べましたが、思いのほかジューシィなままで安心しました。
d0050871_11325579.jpg

あとは野菜と和え物もなかなか良かったです。(*^_^*)

でも、まだまだ改良の余地がアリアリです。(;^_^A

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-02-06 11:34 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル