降りましたぁ~。

朝起きてびっくり!
大雪です!!
ふぅ~・・・
朝から雪かき。
d0050871_1194818.jpg

でもこの勢いなら雪かきしてもすぐに積もりそう…
全国の大雪が降っているところの皆さん、お見舞い申し上げます。
早く雪が止んで、雨が降って融けますように…

そうそう朝から暗くなるのはやめて、昨日のバレンタインのお話です♡

お菓子作りが苦手な私がめずらしく、手作りチーズケーキをつくってみましたよ。
結果は・・・
大成功!!
やったよぉ~、チビ太!ママもやろうと思えばできるんです。(笑)
もの凄く簡単だったので、作り方を公開!

材料はとってもシンプル。

*クリームチーズ  200ml(*室温にもどしておく)
*卵        2個  (*室温にもどしておく)
*生クリーム    200ml
*砂糖       大さじ7
*薄力粉      大さじ3
*お好みでレモン汁 少し

ボールにクリームチーズを入れて、砂糖を少しずつ加えながらハンドミキサーで撹拌していきます。
そこに、順番は関係ありませんが、生クリーム、溶き卵を少しずつ、薄力粉を加えてハンドミキサーで混ぜ合わせます。
これだけ!
簡単でしょ!!
*私はブレンダーで混ぜたのでよりなめらかな口当たりになったのかも・・・

直径14センチの台にクッキングペーパーを敷いたところに出来上がった物を入れて。

オーブンは170℃に予熱して、45分焼きました。

焼きあがったらオーブンからとりだして冷ましておきます。
d0050871_11103132.jpg

待ちきれずに粗熱がとれたすぐに食べてみたら・・・
スフレのチーズケーキのように口の中でふわふわシュワシュワととけて・・・
たまらない美味しさ。
d0050871_1111689.jpg

今日は一日冷蔵庫で寝かしたものを食べてみたら、
しっとりとした本来の「ベイクドチーズケーキ」に大変身していました。
上手に出来たので、先ほどお義母さんにもおすそ分け。

やったぁ~!
久し振りにお菓子で大成功でしたよ♪

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-02-15 11:13 | ひとりごと・日記編 | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧