炊飯ジャーでチキンライス。
2014年 02月 26日
大根と鶏肉の煮物の予定だったのですが、そのメニューだと、[飲みたい料理]になってしまう恐れが。
だからごはんものに変更!
滅多に作らないチキンライスにチャレンジ☆
玉ねぎとビーマンはみじん切りにしてパターで炒め、鶏肉はフライパンに油をしいて表面に焦げ目が付くくらい焼いておきます。
ジャーに洗って水を切った米を入れて、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、塩を加え、規定通りの水を入れます。
その上に炒めた野菜と、鶏肉をのせてスイッチON!
じゃ~ん!
炊き上がったら、上からバターを少し、味を見ながら塩・胡椒を足して味を調え、混ぜ合わせて5分程蒸らしたら出来上がり。
お皿に盛って、オムレツを横に置いたら、チョット大人チックなオムライスに大変身♡
この作り方で初めて作りましたが、なかなか上出来でしたよ。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村