チャルメラでアレンジ。
2014年 03月 14日
3月なかばだというのに、外にはまだ雪が。
早く暖かくなってほしいと思う反面、花粉が怖いわたし。
寒いと買い物も嫌になってしまい、ありもので作ろうと思ったら「チャルメラ」発見っ!
生麺ばかり食べていたので、なんだか新鮮。
でも、せっかくなのでちょっとアレンジしてみました。
麺は別に茹でで、スープはちゃんぽん風に。
フライパンに油をひいて、豚肉・野菜・かまぼこを炒めたところに分量より少し少ないお水をプラス。(野菜から水が出るため。)
そして付属のスープを入れて味を確かめて、足らないようでしたら、何か?お好きなものをたしていただき・・・
そして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら別茹でしていた麺にかけて出来上がり。
熱々、トロトロのスープが麺とからんで、体が温まるラーメンになりました。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村