なすとピーマンのごまみそ炒め。

スーパーでなすが安かったので買ってきました。
なす・・・
とくれば、みそ炒め。

まずは、みそ・日本酒・砂糖・すりごま(たっぷり)を容器に入れてよく混ぜ合わせておきます。
そこで、いつも通り油で茄子とピーマンをよく炒めたら、先ほどのたれを加えて軽く炒めたら出来上がりです。
d0050871_14204188.jpg

(見た目はイマイチですが。)
出来立て熱々より、冷めたほうが味がなじんでよりおいしくいただけます。
*すりごまは白ごまをその都度擦って使っています。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-03-24 14:21 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30