白菜の新芽で卵とじ。
2014年 03月 31日
なんだか妙な興奮をし過ぎて、疲れ切っている最終日。
でも、本格的な作業は今日の営業が終わってから・・・。
がんばるぞぉ~!!
話は変わって?!(笑)
実家からとれたてシイタケと、白菜の新芽が届きました。
白菜の新芽はおひたしでもいただきますが、
今回はしいたけと油揚げを使って、卵とじにしました。
味付けは西沢のめんつゆを適当に薄めてお砂糖を少し入れて溶かしたもの。
相変わらず私のお料理は簡単。
でもご飯のおかずにはとっても美味しかったです。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村