花椒を使って鶏のから揚げ。

麻婆豆腐の時位しか使っていなかった「花椒」。
気がつけば、棚にあって期限切れということが多かったんです。

そこで、もったいないので、鶏のから揚げの味つけに使ってみました。
塩・こしょう・「花椒」でしっかり目に味付け。
d0050871_16221643.jpg

油で揚げると山椒の風味がする程度で、これはこれで美味しかったです。
山椒好きにはたまりません♡

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-04-17 16:22 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31