わらびの浅漬けパスタ。

実家から山でとれた「わらびの浅漬け」を頂きました。
お昼はご飯のおかずにそのままいただきましたが・・・
少し残っちゃった。

今日は夜会合で主人がいないから、夕食はひとり分。
意外にわらびは悪くなるのが早いので、パスタに応用することに。

フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを加え香りがたったところに、茹でているパスタの汁を少し加えておきます。
そこに茹であがったパスタを加えたら、わらびの浅漬けを入れて。
梅昆布茶で味つけて手早く混ぜたら完成。
d0050871_20192573.jpg

さっぱりとした味で、なんといってもこの時期しか楽しめないパスタに満足・満足。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-04-22 20:19 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30