わらびの浅漬けパスタ。
2014年 04月 22日
お昼はご飯のおかずにそのままいただきましたが・・・
少し残っちゃった。
今日は夜会合で主人がいないから、夕食はひとり分。
意外にわらびは悪くなるのが早いので、パスタに応用することに。
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを加え香りがたったところに、茹でているパスタの汁を少し加えておきます。
そこに茹であがったパスタを加えたら、わらびの浅漬けを入れて。
梅昆布茶で味つけて手早く混ぜたら完成。
さっぱりとした味で、なんといってもこの時期しか楽しめないパスタに満足・満足。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村