もろみ漬けがポイントなんです。

ゴールデンウィーク中にはふさわしくない、シュールなお話ですが・・・

冷凍庫に残りごはんのおにぎりが沢山溜まってしまいました。
そろそろ使わなきゃ、さすがに悪くなっちゃう。
そこで、冷蔵庫の残り物を全部使ってカレー風味チャーハン。
これが一番簡単!
具は、ネギ・しいたけ・ほうれん草・卵・塩鮭・サザエの味噌漬け。
みぃ~んなみじん切りにして、普通の味付けでチャーハンを作って、仕上げにカレーパウダーで風味づけ。
そして、出来上がりの上に西沢のもろみ漬けをのせていただきます。
d0050871_17282032.jpg

カレー風味ともろみ漬けがとっても合います。

残り物と言いながらサザエも入って豪華なチャーハンになりました。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-05-01 17:28 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31