上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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大量のクレソンで和え物。

実家でとれた「クレソン」が沢山我が家に届きました。
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ふぅ・・・
何にしたらこんなに大量に食べれるのでしょうか?

そうだ!
和え物を作ろう!!

クレソンはサッと茹でで冷水にくぐらせ、ざるに上げて水気をよ~くしぼって、適当な大きさに切っておきます。
フライパンに油をしいて、鶏肉をチョット、しいたけ、油揚げ、しらたきを炒めて、日本酒、西沢の吟醸醤油・お砂糖で甘辛く炒め煮をして火を止めます。
ボールに炒めた物を入れて、先ほどのクレソン、いりごまを加えてよく混ぜ合わせて器に盛って出来上がり。
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ご飯のおかずにいいですよ。

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by 392430 | 2014-05-12 11:38 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)