大量のクレソンで和え物。
2014年 05月 12日
ふぅ・・・
何にしたらこんなに大量に食べれるのでしょうか?
そうだ!
和え物を作ろう!!
クレソンはサッと茹でで冷水にくぐらせ、ざるに上げて水気をよ~くしぼって、適当な大きさに切っておきます。
フライパンに油をしいて、鶏肉をチョット、しいたけ、油揚げ、しらたきを炒めて、日本酒、西沢の吟醸醤油・お砂糖で甘辛く炒め煮をして火を止めます。
ボールに炒めた物を入れて、先ほどのクレソン、いりごまを加えてよく混ぜ合わせて器に盛って出来上がり。
ご飯のおかずにいいですよ。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村