鰹のたたきのカルパッチョ。
2014年 06月 23日
正確に言うと、食べれないことはないけど、とりたてて好んで食べないらしい・・・。
それに反して、私は女子ですから、無性に鉄分がほしくなるときがあります。
この男女の差、ご理解頂けるでしょうか?(笑)
魚好きの私は、手っ取り早く鰹を食べて鉄分補給!
でも、主人の事を考えてより食べやすく「カルパッチョ」にしてあげましたよ。
新玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ、ケイパー、フレッシュバジル、塩、レモン汁、オリーブオイルでソースを作り、たっぷりとかけたら出来上がり。
これなら文句を言わずにおとなしく食べておりました。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村