kaccoママ流「カポナータ」。
2014年 07月 04日
そんな時のお助け食材はトマトなんですよ。
不思議にさらっ~と胃に負担無く食べられちゃうんです。
そこでお野菜たっぷり使ってkaccoママ流「カポナータ」を作りました。
なす・ズッキーニ・パプリカ・トマト・新玉ねぎ・セロリ。
(レーズンは、主人が嫌いなので入れていません。)
変わったところではシイタケを入れました。
これは以前読んだ「イタリア料理本」でシイタケからいいお出汁が出るので是非使った方がいいと書いてあったのを思い出して・・・
あとは、トマトピューレ・松の実・我が家のベランダ栽培のバジル・ワイン・コンソメ(塩コショウよりウケががいいので。)。
一番のポイントはバルサミコ酢を大匙2杯も加えています。
煮ているときは「えっ?!今日は酢豚ですか?」と言われるほど酢を感じますが、実際食べるとそんなに感じません。
バケットと一緒にいただいても美味しいのですが、主人はそのままバクバクと食べるでしょう。
たぶん・・・(笑)
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