きゅうりのさっぱり漬け。
2014年 08月 05日
どうやったら減らせるものかと考え、たまには酸味のきいた「さっぱり漬け」でも作ることに。
作り方はいたって簡単!
きゅうりはところどころ皮を引いて、西沢のあま酢しょうゆ と輪切りの赤唐辛子少し入れて漬けるだけ。
私は圧しをして一日ほど冷蔵庫で寝かしました。
甘すっぱさが爽やかで、サラダ感覚でぼりぼりいただけちゃいます。
おいしいっ♪
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村