きゅうりのさっぱり漬け。

毎日のように「きゅうり」を沢山いただき、嬉しい悲鳴。

どうやったら減らせるものかと考え、たまには酸味のきいた「さっぱり漬け」でも作ることに。

作り方はいたって簡単!
d0050871_15583338.jpg

きゅうりはところどころ皮を引いて、西沢のあま酢しょうゆ と輪切りの赤唐辛子少し入れて漬けるだけ。
d0050871_15514998.jpg

私は圧しをして一日ほど冷蔵庫で寝かしました。
d0050871_15521100.jpg

甘すっぱさが爽やかで、サラダ感覚でぼりぼりいただけちゃいます。

おいしいっ♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-08-05 15:52 | あま酢しょうゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30